Le cédratier est un agrume à port irrégulier, cultivé en Sicile, Sardaigne et Corse. Ses jeunes rameaux sont pourpres, de même que ses fleurs. Il forme de très gros fruits, de 10 à 12 cm de diamètre, avec une peau jaune citron verruqueuse. Ils seront consommés en fruits confits, en gelée ou en confiture (délicieuse!).
Les citrons
Le jaune et le vert des citrons de la Sicile.
La Sicilia rappresenta il centro limonicolo più importante del Mediterraneo, con una produzione di circa il 50% del totale.
Un immense champ de marguerites jaunes à Castellamare del Golfo, una commune de la province de Trapani . La réserve naturelle de Zingaro est la première réserve naturelle créée en Sicile.
1 commentaire:
Per fare la marmellata di limoni :
Ingredienti :
1 kg di zucchero
1 kg di limoni siciliani
Ricetta :
Lavare e bucare con la forchetta i limoni
Metterli a bollire per 40 minuti coperti d'acqua
Scolarli e lasciarli freddare
Tagliarli a piccolissimi pezzi
Metterli in pentola con un kg di zucchero e far bollire lentamente per 40 minuti.
Mettere la marmellata ancora bollente nei barattoli
Chiuderli subito , capovolgere e lasciarli freddare
Enregistrer un commentaire