tag:blogger.com,1999:blog-3442903284699209063.post3923644669803239218..comments2008-05-10T08:41:45.974-07:00Comments on Les couleurs de la vie.: Les couleurs du temps passéblogmasterhttp://www.blogger.com/profile/12287929918923961330noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3442903284699209063.post-60042973237303929752008-01-03T11:37:00.000-08:002008-01-03T11:37:00.000-08:00Ingredienti :2 kg di zucchero, 500 g di mandorle, ...Ingredienti :2 kg di zucchero, 500 g di mandorle, 400 g di glucosio, farina., gomma arabica<BR/><BR/>Preparazione : Pestare le mandorle prima scottate in acqua bollente e pelate aggiungendo, ogni tanto, una cucchiaiata di zucchero fino a quando non ne viene utilizzato 500 g. <BR/>Passare al setaccio e versare questa polvere zuccherata in un recipiente con 300 g di glucosio. Fare bollire, a parte, il rimanente zucchero col rimanente glucosio, versandolo dopo, lentamente, sulle mandorle e mescolando bene. <BR/>Far cadere il composto su un tavolo di marmo e farlo raffreddare. Inumidire la pasta d'acqua e farla passare piu volte al setaccio. Formare dei frutti a piacere : mele, pere, susine, castagne ... e sistemarli su uno strato di farina. Lasciarli ad asciugare qualche giorno. <BR/>Colorare i frutti con colori vegetali, far asciugare ancora qualche giorno e lucidarli con gomma arabica sciolta in pochissima acqua. Disporli su un piatto o un cestino e decorare con fili di carta variopinta.blogmasterhttps://www.blogger.com/profile/12287929918923961330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3442903284699209063.post-86373187379395343352008-01-03T11:32:00.000-08:002008-01-03T11:32:00.000-08:00I dolci a base di marzapane e per lo più a forma d...I dolci a base di marzapane e per lo più a forma di frutta devono il nome di "martorana" al fatto che a prepararli e a venderli erano fino al XIX secolo le suore del monastero della Martorana. Da qui l'espressione "frutta di Martorana".blogmasterhttps://www.blogger.com/profile/12287929918923961330noreply@blogger.com